Давно за полночь. Но в иных оконцах...

                ***

Давно за полночь. Но в иных оконцах
Всё светит чья-то долгая тоска
Вольфрамовым багровым волоконцем
Затиснутого в колбу огонька.

А тишина, сгустившаяся разом,
И город в обаянии её -
Как в дрёму погружающийся разум,
Как мозг, переходящий в забытьё.

И все приобретенья и уроны
Навечно в этот мозг заключены.
И светлыми оконцами - нейроны,
Которые не спят, в которых - сны...


Рецензии