Так в комнате уютной ввечеру...

                ***

Так в комнате уютной ввечеру
Привычные теплом дышали вещи!
Теперь они враждебно и зловеще
Глядят, уже остывшие к утру.

Пустые складки мятой простыни
Так в сумраке уродливы и грубы,
Так неподвижны слипшиеся губы,
Как-будто запечатаны они!

Случайный звук с ножом наготове
Ждёт эха, чтоб от страха заколоться,
И, словно в тине мёртвого колодца,
Слова и мысли тонут в голове.

Напрасно в это утро свет сереть
Сквозь стёкла окон виновато тщится.
И время ни течёт, ни скачет и ни мчится...
В такое утро...жить ли?...умереть?
 


Рецензии