Накануне Дня Рождения

Мой день рождения недалек,
И время подвести итог...
            
           ***
Я был рожден в пылу веков
Для добрых дел, не для грехов.
Средь дней, ночей, сезонов, лет,
Закатов жизни, и рассветов,
Жизнь то летела, то ползла,
А я, меж тем, бежал от зла... 

А я меж тем искал добра,
Проснувшись, с самого утра,
И, видя добрые дела,
Мне жизнь доспехи продала...

Десятилетия, эпохи,
Припадки гнева, страсти вздохи...
Я покорял вершины гор,
И знал падения с них позор.

Живя среди людей - миров,
Я наломал немало дров.
Хоть часто чувства создавал,
Любя - кусал, блестел оскал...

Среди людской планетной пыли
Я был пылинкой так же, в мире,
Где часто нужно просто жить,
Мне не терпелось кем - то быть.
          
           ***

И вот взрослею, кто же я?
Всей жизни опыта дитя.
Потомок собственных ошибок,
Разносторонностью пришиблен.
 
Я разрушаю, поджигаю,
Стереотипы я ломаю,
И в то же время собираю
Кусочки собственного рая.
 
Несу я бунт в умы людей,
Несу в сердца сигнал "Быстрей!".
Но так же - умиротворение,
И штиль, что тормозит течение.

Кричу "Вперед!", кричу "Постой!",
Кричу "Прогресс!", кричу "Застой!",
Кричу "В атаку!", "Отступаем!",
"Пережидаем!", "Нападаем!".

Я Революция Миров
И Мягкость Бархатных Ковров,
Огонь в  Аду, Цветник в Раю,
Я ненавижу и люблю,

Я оживаю, умираю,
Воссоздаю и разрушаю,
Себя руины собираю,
И с новым войском выступаю...

           ***
      
Как и все мы, я просто Феникс,
Рожденный, чтобы жизнь постичь,
Гореть, вкушать свои желания,
Потери - в общем, чтобы жить.

09.10.12 г.


Рецензии