Я - не каждый...

           Написано после просмотра фильма.

Я так жестоко обожглась,
С Судьбою в спор вступив однажды,
В тот день, когда я поклялась,
Что Я СМОГУ, что Я- НЕ КАЖДЫЙ...

В минуту ту звезда зажглась:
Маяк любви, звезда надежды...
Я в бурю жизни сорвалась-
Забыла всё, что было прежде!

Судьба шептала мне в ночи:
"Ну как? Доспорилась? Довольно?
Устала, вижу, не молчи.
Предупреждала ж- будет больно."

А утром в новый бой рвалась,
И начинался день бумажный.
Я не сломалась, не сдалась,
Ведь знала точно, Я - НЕ КАЖДЫЙ...

Ночей бессонных череда,
В подушку слёзы, вера в Бога...-
Сильнее сделали меня.
Теперь светлей моя дорога.

Я знаменита. Я- звезда -
Достичь того НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ.
Но в небе меркнет иногда...
Звезда любви, звезда надежды...

Ко мне опять пришла Судьба:
"Ты получила, что хотела,
А я взамен взяла года...
Ты посмотри, как постарела!"

Сказала тихо и ушла...
И сердце вдруг окаменело-
Бездарно прожиты года!...
Как я могла?... как я посмела?...

Любить боялась- к цели шла...
А за окном- с дождями осень...
Она для КАЖДОГО пришла!
Я поняла... но поздно... очень...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.