Безответная любовь

Она мне музыку дарила,
    как дар святой.
И лил сквозь окна лик светила
    луч золотой.
Я слушал с нежностью щемящей,
    едва дыша.
И в скрипке, сладостью манящей,
    рвалась душа.

Я слышал в звуках с восхищеньем,
    то плач, то смех.
И скрипка пела с наслаждентем,
    ценя успех.
Смотрела вдаль в блестящем платье,
    В огне лучей.
Струились в ней любовь и счастье
    И свет очей.

Моя любовь была безмерна
    Уже давно.
Мои надежды эфемерны -
    "Не суждено".
Она лишь музыку любила
    Со всей душой.
И верность ей одной хранила,
    Звала судьбой.

    22.06.2015.


Рецензии
Правдиво, жизненно, грустно, Галина!
http://stihi.ru/2022/08/04/822

Жюр22   04.08.2022 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за мудрый отклик. С теплом души.

Галина Антонова 4   04.08.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.