Один невзрачный куст...

                ***

Один невзрачный куст, кисть потемневших ягод,
Шуршание дождя. На ветке бузины
Сто капель дождевых, как сотня мелких тягот,
Слились в нелепый груз неправды и вины.

Какая до смешного простенькая пьеска!
Из-за кулис ветвей, сквозь занавес листвы
- Ваш выход! - вдруг шагнуть на сцену перелеска
И, поклонясь, коснуться пальцами травы.

Но каждый голый ствол - свидетель непреложный
Того, о чём давно известно по лесам:
Моё актёрство здесь так жалко и ничтожно,
Что в этом я теперь уверился и сам.

А дальше что? Зима. И скоро снеги лягут...
Покоя телу нет, а сердцу - тишины!
И вот - невзрачный куст, кисть потемневших ягод,
Шуршание дождя. И ветка бузины...


Рецензии