Боевые будни подлодки С7

Боевые будни подлодки “ C-7”


Моему учителю герою Советского Союза
Капитану первого ранга,
Сергею Прокофьевичу Лисину посвящаю.







Щука режет форштевнем морскую пучину,
В перископе родной Ленинград.
После схватки смертельной, кровавого боя,
Из задания на базу идет.

Но вернуться, не просто, кругом заграждения,
Мины плотно в заливе стоят.
В скорлупе корпусов они безмятежно,
Смерть и ужас для лодки хранят.

Командир мокрый весь, пот глаза разъедает,
Сжаты нервы и воля в кулак.
Мы прорвемся к своим, Бог нас так не оставит,
Будет жертвы  считать, свои враг.

Потопили мы транспорт фашистский в походе,
Много танков, снарядов, солдат.
Будет легче немного сражаться на суше,
Защищать наш святой Ленинград.

Бастионы на траверзе базы Кронштадтской,
Их встречали , молча в ночи.
Пронесло, слава Богу, но отдых короткий,
Завтра снова в сражение идти.


Рецензии