Я помню этот взгляд

Я помню этот взгляд, я вспоминаю снова
Отчаянье и боль в его больших глазах.
Быть может, для меня не стало это новым,
Но в этот самый миг я знал, что значит страх.

Он подошел ко мне, с опаской и сомненьем,
И протянул к руке холодный мокрый нос.
Я чувствовал его тревогу и смятение,
Ведь это не игра, ведь это все всерьез!

Кто предал, кто отдал в чужие тебя руки?
Кто перестал любить и просто позабыл?
Обрек на боль, тоску, терзания и муки.
Да, это "человек", которого любил.

Ты жил и каждый день был прожит ради цели.
Ты знал, что каждый миг живешь не для себя!
Терпел, когда бранили, ругали, не жалели.
Готов был жизнь отдать и умереть любя!

Зачем не справедливо? Зачем так мерзко, грешно?
Зачем имеем право, решать, кто хуже нас?
Дай Бог нам быть людьми и жить простой надеждой,
Чтоб чей-то грустный взгляд души паденье спас...


Рецензии