Другую в сердце не пускай

А за окном луны свеченье,
Пугает тот далёкий свет,
В груди пожар, в душе томленье:
Тебя со мною рядом нет.

Любимый...или просто друг?
Понять так сложно иногда,
Ты  магии замкнутый круг,
Или манящая звезда?

Зияешь ты над бездной тёмной,
Полночный освещая  путь,
Какой-то страстью неуёмной,
Спешишь уйти куда-нибудь.

И в тишине укрывшись тенью,
Пушистых белых облаков,
Ты говоришь со всей вселенной,
Не зная многих  языков.

Не забывай меня любимый,
Другую в сердце не пускай,
Моей любовью ты хранимый,
Шепчу в ночи:"Не забывай!

Порой бывает невозможно,
Порвать любви порочный круг,
Лишь оттого понять мне сложно,
Ты мне любимый, или друг!???

       Июнь 2015


Рецензии
Тамара, хорошие лирические строки. Жаль, что ваша ЛГ не определилась, кто ОН ей "...любимый, или друг". С уважением.

Анатолий Алейчик 2   22.09.2015 21:47     Заявить о нарушении
А вот так, всё смешалось и до сих пор неизвестно, спасибо за рецензию

Тамара Риттер   28.09.2015 14:45   Заявить о нарушении