Явилась мне, как молния небес...

Явилась мне, как молния небес,
Пронзила сердце, ослепила разум.
И в ярком свете серый мир исчез,
И небо как-то изменилось сразу.

Оно запело, высью повлекло,
И в кровь вошло, и звёздно задрожало,
И явью стало Чудо-Далеко,
И прежней жизни сердцу стало мало.

О, как волшебен мир, чудесен снег!
Он в марте тих, прощален и печален,
Он душу белой нежностью облек
И каждою снежинкой целовален.

Не уходи, будь музою моей –
Прекрасною мечтой далёкой робкой.
Не исчезай, прошу, в тумане дней
Дразнящей легковейною походкой.


Рецензии