Глаза Природы

Глаза Природы – доброта и нежность,
В них хрупкость и доверчивость царит.
Тревога в них и счастья безмятежность,
Любви огонь, но иногда - каприз.

Глаза Природы – гордые, стальные,
Они пронзают взглядом ледяным.
В них жёлтый власти блеск и искры чёрной злобы,
В них холод и расчёт в часы смертельных игр.

Глаза Природы – дерзски и лукавы,
В них плещется коварство и дурман.
Они хитры, маняще-лучезарны,
Но их лучи – притворство и обман.

Глаза Природы – мудрость и величье,
В них отраженье мира и судьбы.
В них многих поколений тайны скрыты,
К Великой Истине открыты им пути.

Глаза Природы – всплеск живых эмоций,
Сметенье чувств от горя до любви.
Не оттого ль друг с другом мы не схожи,
Что дети Истиной Природы мы?


2015
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии