Уже крутой пригорок пег...

                ***

Уже крутой пригорок пег
От пятен влажного суглинка,
И морду старого ботинка
Вдруг обнажил осевший снег.

Покровы зимние лежат
Клоками вылинявшей кожи.
Последней судорогой дрожи
Последний заморозок сжат.

Становится тягуч и сыр
Весь воздух, выцветший на солнце.
Тропинок ветхое суконце
Уже проношено до дыр.

В людской крикливой суете,
Неповоротливо-огромны,
Хватают новости вороны
И их разносят на хвосте.

И мелких происшествий рок
Меня преследует с рассвета:
То в лужу упадёт монета,
То вдруг развяжется шнурок,

То близко женщина мелькнет,
И, в толчее темнея шубой,
Серпом улыбки тонкогубой
Она лицо мне полоснёт...


Рецензии