Я каплей дождя на крону упал

Я каплей дождя на крону упал,
могучего старого дуба,
за лист зацепившись, алмазом играл
в листве поседевшего чуба.
 
Вдруг, постепенно, я слился с листом,
как будто бы в нем растворился,
какою то силою дальше ведом,
по кроне его заструился.
 
И с каждою клеточкой вел разговор,
о прошлом его, настоящем,
о том, что зачитан ему приговор,
о срубе его предстоящем.
 
Он вспомнил о детстве, как саженцем был,
как радовал всех красотою,
стройным и крепким в округе он слыл,
и был одержимый мечтою.
 
О том, что в березу страстно влюблен,
ответной любви не дождался,
многие лЕта был очень силен,
но в нежности, ласке нуждался.
 
Как ствол молодой крепчал в ширину,
корнями как в землю вгрызался,
как стоном своим пронзал тишину,
когда с жутким ветром сражался.
 
Годы прошли, стал он болен и стар,
а корни его ослабели,
теперь его жизнь, это  просто кошмар,
ведь чресла его задубели.
 
И понял тогда я, что сдался мой дуб,
бороться за жизнь нет в нем мочи,
и вот приговор - «подпадает под сруб»,
нет места ему в этой рощи.
 
Я каплей дождя на крону упал
могучего старого дубы,
а жизнь я свою теперь растворял
в  трухе древесного сруба.
Источник:


Рецензии
Интересные фантазии, Тамара.
С теплом,

Фаина Соколова   27.06.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.