Дети на войне

 Я думал облака от дыма и пожарищ,
 Что-то такое в этом роде.
 Потом мне объяснил товарищ,
 Что это оборот воды в природе.

 Был мал, не понимал,
 Зачем нас убивают.
 Потом уж прочитал,
 Что часто так бывает.

 Те, кто рулит страной,
 Никак не договорятся.
 А сами на войну
 Идти боятся.

Ребёнок на войне –
 Он цель для многих асов.
 И даже для таких,
 Кто бегает в лампасах.
 
Берёт он карандаш
 И чертит на бумаге.
 Вот город будет наш.
 Не нужно здесь отваги.

 А кто там по домам
 Гражданским пребывает?
 Его судить не нам.
 Детей он убивает.

 Когда же этот Бог
 Бездушных покарает?
 Иль часто о Земле
 Он вовсе забывает.


Рецензии