Manet Immutabile Fatum

                Legibus aeternis, manet immutabile fatum,
                Non plus fata tamen, quam pia vota, valent.

                (What ever God did fore-decree
                Shall, without faile, fulfilled be)


Он рожден первородным драконом,
   Вдохновленного пламя десницей,
Неотвратным небесным законом,
   Божества боевой колесницей -

Ужасающий и леденящий!
   Тяжела его мерная поступь,
А во взоре, опасно гудящем,
   Злой урок всем живущим наощупь -

Тот, кто нежился в мерном сияньи
   Детства вечного, будет повержен,
Получив по делам воздаянье,
   Будет в горе своем безудержен,

Но под действием многих несчастий
   Возмужает, взрастет и окрепнет,
Получивши от жизни  причастий
   Переплавится и вновь воскреснет.
 
И тогда великан отвернется,
   Удаляясь размашистым шагом…
То, что нами злым роком зовется,
   Величайшим становится благом.


Рецензии