Из жизни тихо испариться

Война не успокоиться забытая,-
Эта тема сегодня избитая...
В одной войне агрессора победили,
Но агрессию в себе возбудили...

Повсюду видятся враги тому:
Кто сам торопится вооружиться,-
Обострения происходят потому,
Что алчность к власти стремится.

У капитала вечно пасть в оскале:
А мирные народы от войн устали...
Агрессорам пора бы удалиться,
Или из жизни тихо испариться...

Или снова придётся героям:
Направляться на убой строем...

Народ не желает голосовать за войну:
Сверх возбудимость подвластна одному...

БЮСТ                2015 г.


Рецензии