Вечерние размышления

Когда в безмолвии не слышим звуки
И вечерами, полными от скуки,
Земную скорбь мы спОлна поглощаем
И от раздумий внимания не обращаем
На Небо Звёздное… Оно горит!
То вдруг царицею себя замнит,
То вспыхнет, то увянет, но не изменится по сути.
А если вдруг рассердится - не обессудьте,
За невниманье всех нас рукою наградит.
И хоть все помыслы будут твердЫ - гранит,
Но помыслов тех будет не миллион, а ноль.
И их раздавит мощью Воли словно моль.
Быть может, из обветшей пыли, через года,
Пойдём и мы… опять вернёмся, и когда
В безмолвии не будем слышать звуки,
Мы будем маяться от скуки,
Земную скорбь покорно поглощать,
И повторится всё, как вспять...


Рецензии