Донбасс в огне

Донбасс в огне,
                Сверкают вновь зарницы,
Что залегали до поры на дне,
И всполохами освещают лица
Объятых страхом в мёртвой тишине.

И вот мы вновь
                На грани лихолетий
И снова, как нектар, мы цедим кровь,
Ручьём текущую из ран-соцветий
Осколками израненных цветов.

Жестоки мы
               И в веке двадцать первом
Глядим на смерть спокойно и немы,
И равнодушно укрепляем нервы,
Не видя, как любовью мы хромы.

Донбасс в огне,
                В огне и души наши,
Спасать их некому, и там на дне
Взывают к нашим душам души павших,
Безвинно убиенных на войне.
 
20.06.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.