Уроки жизни

Беда не любит приходить одна.
Её цепные псы: война, чума.
Угасла жизнь. Всё начинай сначала.
Кому же человечество так задолжало?

Лицом к Иерусалиму обращенным,
молился, что есть силы, кто как мог.
Без разницы: крещеный, некрещеный.
В надежде, что услышит Бог.

И ликовал народ спасенный.
На площади у "Спаса на крови".
Как Божий знак Земли прощенной,
летели в небе клином журавли.


       21 июня 2015г.


Рецензии