Что есть свобода?

Что есть свобода, а что – воля?
И как быть честными с собой?
Чтобы не уповать на долю,
И быть всегда на «ты» с судьбой.

И каждый в мире – наш учитель!
Он наше зеркало души!
И нам не нужен покровитель,
Что в жизни всё за нас решит!..

И, если кто-то вас толкает,
С собою тянет он всегда,
То вам, по сути, он мешает,
Пусть, это делает любя…

И счастье в жизни тот познает,
Кто волен сам всегда решать,
Ни на кого не уповает,
Но помощь может и принять…

22.06.2015 07:32

Когда-то давно (время относительно) пришёл к мысли:
Чем отличается учитель от наставника?

Учитель собирает учеников, учит их своим примером и быть подобными себе. По сути, их он и пленяет, мешая течь чужой судьбе.

Наставник только помогает, взор на проблемы обращает, судьбу чужую сам не правит, на волю никогда не давит…

Конечно, это только крайности, и термины можно взять совсем другие. Важна, лишь, суть.


Ииии, моя любимая песенка
Одно Но – Звучи
https://www.youtube.com/watch?v=V1zijgw9vCQ

Всем мира и добра!)


Рецензии