Не ходите на войну!

Жахнуло и отскочило,
Только яркостью облило,
Загорелостью у плеч
И ломаться стала речь.

Руки -липкие,как мыло,
Запах крови и полыни,
Вкус соленого во рту-
Не ходите на войну!

Солнце видите в зените?
Возле солнца-белый лебедь.
Он на ангела похожий,
С самолетом чем-то схожий…

Загорается трава,
Разыграется война!
Девки плачут у реки-
Некому подать руки!

Некому колоть дрова!
Ненаношена вода.
Необласканная дочь,
Нецелованная ночь.


Рецензии
очень точно...

Евгения Юркина   20.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.