О господи, спаси все наши души

«О господи, спаси все наши души»

Ведь я не гитарист, не дёргал струны
И без меня хватало мастаков,
А я поэт, везде ищу фортуны,
Мошенников изысканных сортов.

И на Болотной, в демонстрантской тесне,
Ведь прятаться не знали от кого,
Мои шептали тихо люди песни,
В тот день когда не пелось ничего.

Но всех людей ОМОН прогнал в потоки
И беспредельно гнали всех в другой конец,
Ведь все истории порвать хотят истоки,
Я слышу стук поруганных сердец.

А кто стрелять с кремля отдал команду?
Ведь аппозицию искали, только их,
Всех пачками хватали, но по рангу
И выбивая весь народ из колеи.

И что теперь народ положит в душу,
Ведь распахала их как плугом власть
И вынося всё лучшее наружу,
А сохранили только спрятанную часть.

Ведь у народа пусто было в пузе,
Но были они смелы и честны
И не были ведь с дьяволом в союзе
И не боялись пошлой крутизны.

Не видели глаза, не слышат уши,
Всё магия высокопарных слов,
О господи, спаси все наши души
И позолоту Русских куполов.

А сатана идёт за мной по следу,
Я не желаю мучеником стать
И за кордон пока я не уеду
И душу дьяволу, я не готов отдать.

А про меня напишут обобщенья,
Ведь жил я в настоящем и былом,
Всегда живу с людьми и лишь общеньем
И не разбрасываюсь лишним я умом.

А где-то, в самом чреве небосвода,
Там наш Христос за облаком живёт,
Мне до свободы остаётся лишь полгода,
А просто так срок сам ведь не уйдёт.

И вдруг берёзка русская заплачет
И звон колоколов в ночной тиши,
Ведь для меня свобода много значит,
А дьявол, ты со смертью не спеши!


Рецензии