Спасибо за иллюзии

Спасибо за иллюзии, спасибо за мечты,
Но время лжи закончилось, пора раскрыть глаза.
И я стою у пропасти, у каменной черты,
За мной – мосты горящие, и нет пути назад.

А я, такая смелая, шагнула в пустоту…
И падала стремительно, на самый, самый низ.
Закрыла бездна тёмная всю жизни красоту,
А дьявол аплодировал и вызывал на бис.

Но боль взрывала сердце мне и корчилась душа,
Холодный пепел прошлого, кружил, как вороньё.
Покрыл лицо и волосы… Лежала не дыша,
Как страшно мне и тело-то, как будто не моё.

А ты, сейчас, наверное, смеёшься надо мной –
Была, такая дурочка и верила всему…
Но ты – недосягаемый, как мир и свет земной!
Спасибо за иллюзии, будь проклят наяву…


Рецензии