Будет ли конец?

Белая лебедь, конь ярко-красный,
Сзади коричневый зверь...
Меряет время разные маски,
Крутится зла карусель.
   Уходят столетья и рвутся эпохи,
   Острое жало времён
   Жалит сердца, всюду слышатся охи...
   В душу кинжал мне вонзён.
Армии топчут поля злато-хлебные,
Смерть миллионам неся...
Греются златом скоты непотребные,
Судьбы, как тесто меся.
   И на крови горе, смерть выпекают,
   Горек проклятый пирог...
   Люди вопят, умирать не желая:
   "Где милосердный наш Бог?"
Матери в муках рожают детишек,
В добрую веря судьбу, -
Войны сжирают любимых мальчишек...
Небо, ты слышишь мольбу?
   Сколько ещё мы положим на плаху,
   Чтобы был счастлив подлец?
   Время любое пронизано страхом...
   Будет ли войнам конец?


Рецензии
Михаил, моё стихотворение созвучно Вашему! Рада, что на сайте есть неравнодушные и честные авторы! С уважением.

Ирина Новакова   22.06.2015 20:42     Заявить о нарушении
Это правда!!!Мы дышим одним воздухом,воздухом мечты и свободы!С уважением!!!

Михаил Кацовский   23.06.2015 07:41   Заявить о нарушении