П. стота

Жизнь проста, - скажут нам.
и кивок вместо пули получат.
В ‘бесконечность’ - с лишком десять букв -
Миллиарды, несчислимый гул океанов, планет и созвездий - все в кучу,
и скотчем
замотают несчастные знаки,
Теоремой до жути несложной с изяществом всучат.
Превратив нас в женившихся на душе вдов.
Простота - вот в чем главное всем предписанье.
Схематично и кратко, практично, и голо, как куст,
Что зимой. Холод в ней, между тем, равен холоду в мае.
И не важно, что сердце погода покрыла - шестерка на туз.
Если сердце болит - очевиден диагноз: в больницу
На осмотр, а сердце - оно, кажется, слева лишь жжет?
Если справа - печенка и легкое,
А если сверху..
Только сердце болит во всем теле, от лба и до стоп.
Сумасшедший - кто мыслит не в ногу со схемой,
Дурак тот, кто не сможет связать пару простеньких слов.
А слова то на деле - все те же продукты системы.
Простота - в голове ль?
Пустота - сердце ль лучших умов.


Рецензии