Сыну

Поговори со мною, сын.
Меж нами время вбило клин.
Я так боюсь тебя «отдать»,
Чтоб перестал ты понимать

Как надо Родину любить!
В какой стране ты будешь жить?
И кровь в тебе течет моя,
И ждали мы тебя ,моля…

Ты- продолжение дедов,
Отцом построенных домов,
Венец всех наших поколений,
Решенье множества сомнений.

И в то же время ты -другой,
С своей не ясною судьбой.
Ещё  рисуется  узор
С Сибирских, крытых снегом гор.

И косит Дед твой, сам траву
На том красивом берегу.
И ноты, мамины твоей
Исполнит ночью соловей.

Десятилетия пройдут,
Другие времена придут.
Дай бог! ты сыну своему
Прочтёшь отцовскую строку.


Рецензии
Анатолий, так задело за живое...у меня есть схожий сюжет посвященный сыну и уральские мотивы http://www.stihi.ru/2015/10/30/4742 . С уважением -Мира Гозар

Мирабелла Гозар   27.11.2015 06:57     Заявить о нарушении