Одуванчик

Я ступаю с пятки на носок.
Под моей ногой взрывается поток
переливов трав, цветов, воспоминаний.
Позади гудящих фар журчанье.
Я ступаю в мир больших елей.
На колючих кончиках ветвей
расправляют перышки иголки.
Они в нежности до дрожи беззащитны.
Я шагаю - под ногой цветет
миллиардный крошечный росток.
И величием наполнен хрупкий стволик.
А мои надежды стопами разбиты.

Я несу в зеленый мир разгром.
Я дышу в лесу совсем пустом
цепкой верой в синеву за чернотой.
Мотыльки смеются надо мной.
Я иду по мягкой тишине,
мысли тонут в ласковой траве.
Люди вязнут в городской трясине,
их знакомы мне давно доктрины.
Я хватаю одинокого средь поля
стаи из одной расцветших капли крови.
Одуванчик с серебристым ободком
спинку выгнул, его чувства под замком.
В кулаке сжимая стебля жизнь,
загадаю то, что станет из
моего шажка в летний людской зной.
Прячусь от бессмертья. Жизнь поет с тоской.
Легкие раскрыты. Вздох - и мчатся ввысь парашюты выше грез. Разум в крик: держись.
На ладони рыбкой золотой
утихает мир в душе чужой.
Чиркнуть - и рожден огонь.
Ест хранителя желаний, его боль.

Я сжигаю до последней пустоты.
Человек же брошен, жаль костры.
Я иду по полю, между строк.
В целом мире ты - последний мой цветок.


Рецензии