перестанешь же?

когда ты перестанешь мне сниться?
я каждое утро вниз с самых высоких пик гор.
я так любила летать,
скажи,
как научить мне
обрывки крыльев забыть, что такое полет?
когда ты исчезнешь из снов моих?
чтобы как раньше,
мои крылья гордо парили,
ты помнишь, как до?
умела ль летать я?
и выше, еще выше облаков.
оставь меня в небе,
прошу,
или жить на земле мне.
но воздух жжет каждое утро,
и в камни - восход.
когда перестанешь мне сниться, скажи же.
объяви мне, народу, вселенной, когда ты уйдешь?
мои крылья жгутся, и слезы рвут перья.
ты лучше бы вырвал их с корнем.
я полуживой-полумертвый.
куда же мне?
нет места ни здесь, ни в себе,
я стучусь
в пустой трамвай, кто-то кричит
“вот тупица”,
я даже уже не смеюсь.
когда ты мне перестанешь сниться?
прости, но
мой парашют изорван, искромсан, искусан
твоими насмешками.
и, кажется, я боюсь
такой высоты.
когда ты исчезнешь, уйдешь, испаришься - не важно.
ты только покинь, наконец,
мою вечную камеру: дверь, шкаф, стена.
чертовски дурна.
забрось мои крылья на свалку или
сделай новый победы трофей.
мои мысли свергнуты,
нервно пляшут у стеночки
под твои слова,
нравятся танцы тебе, а?
когда ты перестанешь мне сниться?
назначь мне дату,
я день в день до секунды эту вечность просплю
сладко. с твоим последним подарком.
вот штука: игрушки вернее людей,
и летят дольше.
кто же их делает? явно не наш Бог.
когда ты уже решишь уйти (устанешь же),
проверь, как мягко и ровно лежу.
не забудь перед сном напоить теплым молоком.
чтобы наверняка,
выруби часы и будильники,
время спит. пусть.
я дышу.
перестанешь же? да?

когда ты перестанешь мне сниться,
я, наверное, задохнусь.


Рецензии