Мойры

Мы сами судьбу никогда не плетём,
Её в испытаньях мы лишь познаём,
А те, кто мудрее, те радость до дна
Пытаются выжать из жизни сполна.
 
Но есть добродетель, есть и судья.
И значит, одна сторона – это «Я».
Другая – истец – он-то путь и берёт:
Всё в образе Правды его создаёт.
 
Но это – не правда, а обычная ложь:
То три старухи всё ждут, пока ты умрёшь.
Их мойры зовут, они жизни нам вяжут,
Захочешь – умрешь, они не откажут.
 
Одна клубок берёт, в мгновение развяжет,
То – жизнь чужая началась. Другая пряжет
И управляет новой, зародившейся судьбой,
А третья нить обрежет, и жизни прогремит отбой.
 
Случится ль вам, вы на несчастье встретитесь –
Умчитесь прочь от них, пока не бредите.
Дерзайте, или придётся вам тогда ответит
Ь,
Борясь за правду в зале, при ярком старом свете,
Архиправдивого, безликого суда. Вы верите?

***
Написание последней строфы обусловлено определенным желанием. Ищущий - увидит


Рецензии