Бабушка пекла блины...

Этим днём из года в год
Рано бабушка вставала.
И свечу без лишних слов,
Молча, утром зажигала.

Нет, не плакала она
Видно выплакала слёзы
В те военные года,
С похоронками, в те грозы.

А потом пекла блины
И к столу их подавала
Чаще с медом, а свеча
С тихим треском догорала.

Я не спрашивал её
О семейном ритуале.
Лишь когда подрос, узнал,
Убиенных поминали.

Нет у нас в стране семьи,
Где б ни знали похоронок.
И опять горит свеча,
Освещая лик иконок.
     19.06.2015г.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   18.07.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.