Капище

Усмерю несдержанность мечтаний.
Слезливое ристалище покину вновь.
Убегу от ненавистных мне ворчаний:
Больше не подпорчу вашу кровь!

Не нужны злоба, претензия, упреки!
Оставьте аффектационную любовь!
Но не выставляйте на люди пороки,
Опустите же рассерженную бровь!

Пацифично поможем немного судьбе,
А то заблудилась она того не желая:
Положим конец этой нервной стрельбе,
Да пускай остудит нас вода дождевая.


Рецензии