Разлюбить

Разлюбить не каждый может.
Не любить - почти искуство.
Забывать родных - не просто.
Не любить забытых - жутко.
Развевать мечты по ветру -
не равно крушить надежды,   
растоптать былое в склепе 
и сменить в сезон одежду.
Ты держи в руке всю душу,
чувствуй пальцами дыханье,
отдавай все, что так нужно,       
по обрывку расставанью.
Разбивать чужое небо
в сто крат легче, чем маршруты
разрабатывать, чтоб вместе
не дышать одной секундой.
Разлюбить - момент в минуту
думать о каком-то "вместо",
засыпать уже под утро,
только те же слушать песни,
взгляд бросать одновременно
в окна, дожидаться солнца, 
но не чувствовать, что где-то
разлюбило чье-то сердце.
Разбирать любовь сложнее,
чем сложить ее, порою.
Не цепляться за надежды,
ненавидеть всей душою.
Не бежать под зонт согреться,
быть осколком полноценным,
знать, что в никогда нет встречи,
не дрожать от мыслей. Все мы
хоть чуть-чуть - но позабыты.
Хоть секунду - но несчастны.
Разлюбить - нести в мгновенье         
счастья капельку прощанья.
В миг уйти - здесь нет отваги.
Промолчать - всего лишь гордость.
Не любить - сможет не каждый.
Разлюбить - нежней, чем чувство.

/Разойтись смогли однажды.
Разлюбить - другая повесть./


Рецензии