Телец

В наших с тобою темных покоях
Взойдем мы меж рогов тельца.
Что сверху глянет нам из тёмного покоя.
И вот уже под сению Творца
Быть может терпкого мы грога
С тобою изопьем после венца.
И вот тогда, мы, под эгидой Бога
Поймем всю прелесть страсти до конца.
Телец все смотрит. Сумрачным дыханьем
Он слышит то что меж рогов.
А там порою страстный вздох.
И думает: «Чего  до сей поры-то не издох?»
Хоронит смутные желанья
И просто позволяет бередить
Нашими стонами пространство меж рогов.
Порой лишь стыд не допускает нам слиянья.
Порой лишь ложь. Та, что сама себе,
Но меж рогов его я снова на тебе
И вновь меж нас рождается сиянье.


Рецензии