сквозь одиночество

Сквозь литры отчаянья,
тонны значений
на самом-то деле без помысла слова
пишу: 'одиночество',
и на сплетении
выводит сам дьявол.
Мертва на бессрочно. Всех
грозных идей, зарождавшихся в мыслях,
дурнее одна, разум мой подчиняет.
Теперь, сквозь секунды тебя и меня,
[мой почерк на горе пеняйте]
струятся, плетутся и гнут под себя,
и пальцами движут. Кто знает,
должна ли быть гордость в прощальных стихах,
иль счастье надуманно тает.
Моя проза полуживая и так
к последним и лишним словам опоздает.
Из клетки эмоций случился побег,
душа все листы разрывает,
так много понять и так мало причин,
чтоб просто спросить 'не скучаешь?'.
В моей глубине черти пьют не вино,
сказал бы, быть может, ты знаешь,
ведь поезд умчался довольно давно,
так что ж щеки в соли? Качаешь..
Я еле живу, а ты дышишь ли там?
И как тебя греют ночами?
Сквозь зверские ветры кричала бы я,
как сильно теперь не скучаю.
Я рву на клочки под чернилами слой
той искренности, под запреты
сажаю я чувства. Холодной зимой мне стало совсем не до лета.
Средь тысячи слов из привычной бразды
здесь каждый второй дружит с ложью.
Я слышу безумный напев тишины
на еле дышащее 'можно?
как ты?'


Рецензии