О любви не спрашивай...

Я купила ряженку и текилу,
со второй, что делать, сама не знаю,
а жара в кармашки мне залезает
и выходит словом опасным: "милый"
Мне тебя твой чиж насвистел с забора,
затыкаю уши, учу кошачий,
а июнь рихтует пространство дачи
полусветом в утренних пыльных шторах.
Вот сижу оглохшая от прозрений,
не была я здесь, и ещё б не надо...
ветерок тревожит калитку сада,
обдувая лоб, рукава, колени...
Что мне делать -- рук опустились ветви,
ни шагнуть вперёд, ни назад не выйти,
между чайных роз кружевные нити,
в паутине солнце стоит рассветно...
Зной проделал фокус -- ни сил, ни воли,
у виска комарик дрожит заблудший,
ты спроси, кому подарила душу,
о любви не спрашивай, малахольный...


Рецензии
Давай по существу и разбирайся,
до наших дел ты не касайся,Спасибо

Забина   22.06.2015 08:09     Заявить о нарушении
меланхолия... Бывает!, но пройдёт! Чудесные строки,спасибо

Лариса Шметау   22.06.2015 09:11   Заявить о нарушении
Благодарю читателей за стремление понять.
С уважением,

Мария

Джемма-Мария   22.06.2015 21:32   Заявить о нарушении