Северное сияние

Далеко далеко
Светит твоё окно
Горит как северное сияние
Сквозь большое расстояние
Я из нити расстояний
Сошью рубашку с воротником
Мне бы этих нитей хватило
обшить деревню целиком
Вот если бы окно светило
Рядом напротив,прямиком
Я заходил бы в гости и часами
Вел беседы за столом
я бы пил тепло свиданий
Как парное молоко
Почему у меня ассоциации
С далёким северным сияньем
вызывает твоё окно
Потому что когда
глаза закрываю
Как перед сном
Мне ослепляет глаза
Разноцветным огнём


Рецензии