Лебедь неба

 ЛЕБЕДЬ   НЕБА
 
 Быть не должно, чтоб счастье вдруг пропало.
 Быть не должно, чтоб у двоих оно ушло.
 Его, как звезды днем, не видно стало -
 То черный лебедь его спрятал под крыло.
 
 Всегда тот лебедь неба  прилетает
 Лишь к тем двоим, чье счастье надо сохранить.
 И,спрятав счастье, крылья  распускает,
 Чтоб сохранить животрепещущую нить.
 
 В борьбе за счастье всякое бывает-
 Бывает рвется  нить, не оставляя след.
 Тогда  и  лебедь неба  погибает,
 И никакой дороги  к  нити счастья нет.
 
 Бывает так, и это  восхищает,
 Что лебедь неба возвращает нить двоим.
 И, крыльями  взмахнув, он улетает,
 Навечно нить любви скрепив пером своим!
 
 Сергиенко А. 22.06.2015


Рецензии