Ночкой соловьиною

Живут на свете девушки; прилежны и умны,
Красой своей в окрестности прославились они.
Глаза чернее чёрного и бровушки дугой,
Ресницы словно крылышки соловушки лесной.

Высокие и стройные, как будто лань идёт,
Как будто лебедь белая по озеру плывёт.
И скромные и ловкие и в деле мастера,
Но только лишь не сватают одна у них беда.

Разъехались ребятушки; друзья и женихи,
А девушкам осталось лишь писать о них стихи
И ночкой зимней длинною лежать себе не спать,
Головкой беспокойною о мальчиках мечтать.

А ночкой соловьиною пойти к реке гулять
И на водицу тёплую веночки опускать.
Пускай венки заветные несёт волна реки
И пусть мечты сбываются, найдутся женихи.

Выделите и слушайте:

http://www.realmusic.ru/songs/1350069


Рецензии
Анатолий Иванович, очень хорошие стихи, такие нежные, открытые и ласковые. Песню вашу прослушала, оставила там вам комментарий.Прекрасная песня!Спасибо!
Всего вам доброго, с уважением - Галина.

Галина Червова   24.06.2015 08:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Галина!

Анатолий Иванович Загрядский   24.06.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.