День Армии и ВМФ

У  граждан  всех  есть  долг  священный,
Страну  родную  защитить;
Тот  ратный  труд  благословенный…
Отчизне   доблестно  -  служить.

Ведь  всё,  что  дорого  и  свято,
И  без  чего  нельзя  прожить,
Сберечь  должны  страну  солдаты…
Атаки  вражьи  -  отразить.

Преодолеть  свой  страх  и  ужас,
В  кровавом,  яростном  бою;
И  стойким  быть  в  жару  и  стужу…
Ну  и  выносливым  -  в  строю.

Сражаться  умно  и  умело,
Освоить   технику  свою;
Быть  ловким,  хитрым,  очень  смелым…
Чтоб  побеждать  в  любом  бою.

Тяжёл  тот  труд  и  многогранен,
Лишь  стойкий  может  одолеть;
Своею  сутью  он  гуманен…
Мир  на  Земле  родной  -  сберечь.

А  самолёты,   танки,  пушки,
Ракеты,  лодки,  корабли;
И  все  недетские « игрушки»
Разбить  врагов  бы  -  помогли.

Вся  эта  жуткая  армада,
Стране  пока  ещё  нужна;
Даёт  Свободу,  мир  в  награду…  
Для  всех  та  истина  -  важна.

Сегодня  тост  наш  -  за  Военных,
И  тех…  погоны  кто  носил;
Присяге  кто  остался  верным…
Кто  честно  Родине  -  служил!


Рецензии