Ромашковое поле

Как далеко-далёко ромашковое поле
За беспечным детством и юношеской порой
Где заяц заиграет в солнечном просторе
И путь укажет сказка, неведомой тропой.

Как хорошо там было, просторы из ромашек
Где мы бежали резво, в юность босиком
И позади нам строго, бабушка помашет
А мы ловили бабочек, сетчатым совком.

Как загоняли мамы, домой нас еле-еле
И как проблемы детства, решали лепестки
Ведь уходить оттуда, ни разу не хотели
Мы все бежали в поле, счастливыми детьми.

Как далеко за гущей, за озером, за лесом
Скоропостижно детство, пролетало там
Ромашковое поле, под голубым навесом
Не думали о завтра, мы верили мечтам.

Как мне теперь далёко, поле из ромашек
И резво отдается, из детства чей-то смех
Мы прятали цветочки, каждый в свой кармашек
А сохранился ль на память, гербарий то у тех!?

Ведь хорошо там было, этим я доволен
Мне вспомнится все детство и легче на груди
Как далеко-далёко, ромашковое поле
Где мы бежали резво, счастливыми детьми.


             "вдохновением послужило воспоминание с далекого детства."
                22.06.15. 6 утра (по Мск)




 


Рецензии
понравилось.
Как хорошо там было, ПРОСТОРЫ из ромашек -гектары не то...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.07.2015 04:31     Заявить о нарушении
Возьму на заметку!!!)))

Благодарю, Вас, Юрий!!!

Нафиса Яруллина   20.07.2015 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.