Париж... виртуальный

Париж... с оттенком лёгкой грусти...
меня от себя не отпустит.

Сливаясь с парижским туманом,\
прощаюсь с парижской дамой...
разум мутнеет, увы.
от охватившей тоски.

В Париже бывали  вы?
Возможно, здесь были скифы
и что-то своё привнесли,
но не сохранились их мифы -
у местных другие черты,
славянского мало  в них,
франки не такие как  мы.
У них любовь за деньги
больше значит:
теряя девственность  за  баксы,
француженка не плачет.


Париж...мольберт для виртуала,
который дорисовывает блики
как  знаки ветреной судьбы.
Париж рисуют многоликим.
Так было и так будет?.. Если бы...
Ликёры, вина... ароматы дня и ночи...
Хочу в Париж... обратно? Нет, не очень.

Такая вот и быль ... и небыль:
в Париже я... ни разу  не  был!


Рецензии