Хотел бы я

Я хотел бы к небу взлететь
С высоты устремится вниз
Песнь души не боясь пропеть
Как Христос по воде пройтись

Я хотел бы себя узнав
Представляя насколько мал
Всю вселенную взглядом обняв
Понимать, что тайну узнал

Я хотел бы свободным стать
От понятий навязанных нам
От бессмысленных фраз сбежать
Посвятить себя важным делам

Я хотел бы выразить то
На что не хватает слов
Пребывая нигде взять ничто
И постигнуть основу основ

я хотел бы себя изменить
стать добрее светлее умней
как звезда засверкать и гореть
всей душой уподобившись ей

я хотел бы по совести жить
в людях видеть лишь их красоту
все обиды и горе забыть
мыслей всех обрести чистоту

Иногда я хотел бы сказать
то что чувствую в счастья миг
передать, показать, об*яснить
как из мыслей рождается стих

трудно в жизни – что хочешь понять
а поняв интересно узнать:
для того чтобы это свершить
переставшим хотеть надо стать


Рецензии