Летом в городе. Зарисовка

Тротуары – в кирпичиках,
В нитях солнечной пряжи,
Ходят дамочки в лифчиках,
Как на Ялтинском пляже.

Вниз по плоскости катятся,
Вопреки всем законам,
И, мне кажется, кажется,
В страсть летят обречённо.

Это лето  в кирпичиках -
Всех волнений причина.
И плыву  я вдоль лифчиков,
Вдрызг голодный мужчина.

Знаю, будет подарочек
Жизни душной и тесной:
Я  с какой-нибудь дамочкой
Упаду в неизвестность.
                Рафаэль-Мендель
                22 июня 2015г.


Рецензии