На твоих ногтях остатки лака

[«Устал я шататься,
Промозглым туманом дышать…» Ал. Блок]

На твоих ногтях остатки лака,
И следы помады на губах,
Женщина, мелькнувшая из мрака,
И опять ушедшая во мрак.
В странной, поизношенной одежде,
В жидкой гриве всклоченных волос…
Никогда мы не встречались прежде,
Но, судьба, как видишь, довелось….
Ты меня ведь тоже не узнала,
И такую встретить не ждала,
Как и я тебя не замечала…
Просто не гляделась в зеркала.


Рецензии