Ну почему?

Ну почему мы так живем.
Не люди-звери.
Живем за каменной стеной.
А где же двери?
Ни кто не помнит из живых,
Как раньше жили.
А, между прочим, говорят,
Дома дружили.
А нынче все наоборот,
Нож другу в спину.
Деньжат в карман и по домам,
В родную тину.
И жить не стыдно на земле,
Когда проснемся.
А, между прочим, до сих пор,
Людьми зовемся.
Очнитесь люди ото сна
И равнодушия.
Не то погибнем все в дерме,
Мы от удушья.
                8.08.2001.


Рецензии