Когда не знаешь правила, юнец...

Когда не знаешь правила, юнец,
Бери учебник или книгу.
Там ты найдёшь начало и конец,
Распутаешь забытую интригу.

Будь с веком нынешним на ты,
Борись со сном над скучной фразой.
Смотри на действо с высоты,
По неизученному лазай.

На приземлённых не серчай,
Не каждому дано подняться,
Но ты их мысли изучай
И пробуй с ними разобраться.

Познавший правила чуть-чуть
Привечай того, кто рядом,
Ему указывая путь
По разорвавшимся снарядам.


Рецензии