Спотыкаюсь брусчаткой, шагается трудно

Спотыкаюсь брусчаткой, шагается трудно,
Словно память сгибает к земле.
Двадцать шесть миллионов! Собою как грудью
Заслонили нас в этой войне.

Мы могли не родиться, и мир мог иначе
Быть устроен, но только они
Смерть гранатой, снарядом, тараном встречали -
И живём лишь поэтому мы!

Мы скорбим! Как тогда, в то июньское утро
Выпускные: и школы встречают рассвет.
Со свечами стоим - часовые как будто!
И без памяти этой - нас попросту нет.

22.06.15


Рецензии