Цветок

Она - легко так бьет сердца
И спит потом ночами крепко.
Пока нет на ней брачного венца
Вино любви пьяняще терпко.

Сама же ведь болела и больна,
Одного однажды любила,
Но поступать жестоко вольна:
Любовь жалость в ней убила.

И знал ли, что творил,
Когда ее ты очаровывал?
Цветок красивый погубил
И последущих обворовывал.

Ты вовсе не был к ней жесток,
Может, и сам с тоской,
Но сделал сам ее такой,
Срывая первый лепесток!

Но лучше б погубил цветок совсем,
Но сохранил ей ты пленящую красу!
И впрок отомстил другим, тем,
Что слез после тебя соберут росу!


Рецензии