Глава 1

Он чувствовал боль, его хрупкое тело
Ужасно ломило, трясло и потело.
Он так хотел жить, но увы не жилось
С трудом до двенадцати-то довелось.

Родился в большом развитом городишке,
И рос очень крепким, здоровым мальчишкой.
Но жизнь так жестока и несправедлива
И по капризу мечты все разбила.

А все началось, когда воспоминания -
Всего лишь картинки иль яркие вспышки.
Пожалуй и помнятся лишь одеяния,
Иль мамины руки да трепет мормышки...

Затем пришел СТРАХ, дикий вопль и УЖАС...
Откуда взялись? неведомо мальчишке.
А в памяти - крови огромная лужа,
Да лужа в своих, почти новых штанишках.

Бежать непременно, а главное быстро.
Куда? неизвестно, но лучше бежать!
Бежать по ночам, как помойная крыса,
Иначе догонят и ... не избежать.

Сейчас, уж в двенадцать, он силится вспомнить,
Что так напугало, да прочь погнало;
Но все не выходит, возможно ль припомнить,
Что семь лет назад ночью произошло?

...Был грохот, стреляли - и в маму и в папу -
Убили похоже, убили сестренку.
Попали и псу Дефинбакеру в лапу,
И младшему брату в цветную пеленку.

Ему повезло, что за дверью стоял он,
Когда ее с грохотом в ночь отворили.
Со стуком в висках все куда-то бежало,
Когда о содеянном вслух говорили.

С подъезда в кусты и от страха накрутка,
Он видел не много, он видел не мало.
Машина. Фонарь и джинсовая куртка.
Кому доложились. Потом все пропало.

Потом годы голода, ужаса, лести,
Промерзших помоек. И все ж по ночам,
Он мучился мыслями с жаждою мести.
И чудо, что сам не попался врачам!

В лохмотьях оборванных хрупкое тело,
Шаталось от ветра и билось в ознобе.
И сколько таких вот, кому до них дело?
Растут себе в жесткой агрессии, злобе.


Рецензии