Праздник Божоле

За окном маета и капель,
Мокнут ветки деревьев, кустов,
Никуда не надо спешить,
Я сегодня к безделью готов.
Урожай мы собрали давно,
Заготовкам всем летним – хана,
Заходи друг, созрело вино,
Пообщаться давно нам пора.

Первый снег на траве
Значит осень на дворе
Приближает нас к зиме
Не спросясь, не печалясь,
Разожгу я камин,
У огня мы посидим,
В пламя, молча, поглядим,
Как дела, моя радость?

Я читаю вопрос по глазам,
Он давно уже мучит тебя,
Почему снова осень пришла?
Неужели опять все зазрЯ?
Я достану свой старый альбом,
Здесь, на снимках, так молоды мы,
Помнишь девочку? С ней не знаком?
От чего ж так уставился ты?

Мой альбом, твой вопрос
С кем целуюсь в засос?
Этот снимок давно
Пожелтел, но хранится.
Говори, не робей,
Чувств моих не жалей,
Слово, как воробей,
А он – вольная птица.
 
Ветер песню протяжно поёт,
Тянет “Ми”, а хотелось бы “Ля”,
Лист последний уходит на взлёт,
Все белее и чище земля.
Диалог наш с тобой ни о чём
Ведь былое уже не вернуть,
Подставляй стакан, выпьем ещё,
Кто сказал: «Память не обмануть!»?

Первый снег на траве
Значит осень на дворе
Приближает нас к зиме
Не спросясь, не печалясь,
Разожгу я камин,
У огня мы посидим,
В пламя, молча, поглядим,
Как дела моя радость?


Рецензии